Противовирусные печенья

Предлагаю "с пылу, с жару" в сезон вирусов такое вот печенье.

Главная особенность : мало сахара (которым совсем не рекомендуют злоупотреблять во время вирусных заболеваний) и много цедры лимона с имбирём (их витаминная польза в борьбе с болезнями просто бесспорна)! 

 

Точный рецепт (в граммах), как обычно не скажу, т.к. давно всё делаю "наглаз".

И честно признаюсь, как только начинаю взвешивать и мерить объём, чтобы иметь точный рецепт - сразу получается уже не то.

 

Но общее направление следующее :

Высыпаем примерно (~) 1 стакан муки в специальную посуду (где мы и будем замешивать тесто), вливаем туда же ~ 1/4 стакана растительного масла (лучше оливкового). Далее добавляем ~1/4 стакана сахара (можно заменить и мёдом, но существует много споров о его вреде при термической обработке), ~ 1/4 стакана сухой лимонной цедры (заготовленной заранее), ~1 столовая ложка порошка имбиря, 

~1 чайная ложка соды. Всё это перемешивается и постепенно добавляется

+/- 1/4 стакана молока - главное, получить консистенцию песочного печенья.

 

Далее раскатываем тесто, формируем печенье при помощи формочек и ставим в предварительно разогретую духовку (на небольшой огонь).

 

Примерно за 20 минут они уже подрумянятся и будут готовы!

Приятного аппетита!

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    JHP (Wednesday, 24 February 2016 13:43)

    Cегодня попробовала повторить свой "противовирусный" успех! Вместо растительного масла добавила ~ 80 г. сливочного масла! Получилось ничуть не хуже - даже более хрустящие!

  • #2

    Jhp (Thursday, 05 May 2016 09:19)

    А вот сегодня делала такое печенье из муки грубого помола! Поэтому сделала тесто более жидким - добавила больше воды и дала время тесту настояться (впитать воду). И печенья формировала лепёшечками уже на протьвине, выкладывая их ложечкой. Получилось чудесно!