Предлагаю "с пылу, с жару" в сезон вирусов такое вот печенье.
Главная особенность : мало сахара (которым совсем не рекомендуют злоупотреблять во время вирусных заболеваний) и много цедры лимона с имбирём (их витаминная польза в борьбе с болезнями просто бесспорна)!
Точный рецепт (в граммах), как обычно не скажу, т.к. давно всё делаю "наглаз".
И честно признаюсь, как только начинаю взвешивать и мерить объём, чтобы иметь точный рецепт - сразу получается уже не то.
Но общее направление следующее :
Высыпаем примерно (~) 1 стакан муки в специальную посуду (где мы и будем замешивать тесто), вливаем туда же ~ 1/4 стакана растительного масла (лучше оливкового). Далее добавляем ~1/4 стакана сахара (можно заменить и мёдом, но существует много споров о его вреде при термической обработке), ~ 1/4 стакана сухой лимонной цедры (заготовленной заранее), ~1 столовая ложка порошка имбиря,
~1 чайная ложка соды. Всё это перемешивается и постепенно добавляется
+/- 1/4 стакана молока - главное, получить консистенцию песочного печенья.
Далее раскатываем тесто, формируем печенье при помощи формочек и ставим в предварительно разогретую духовку (на небольшой огонь).
Примерно за 20 минут они уже подрумянятся и будут готовы!
Приятного аппетита!
Write a comment
JHP (Wednesday, 24 February 2016 13:43)
Cегодня попробовала повторить свой "противовирусный" успех! Вместо растительного масла добавила ~ 80 г. сливочного масла! Получилось ничуть не хуже - даже более хрустящие!
Jhp (Thursday, 05 May 2016 09:19)
А вот сегодня делала такое печенье из муки грубого помола! Поэтому сделала тесто более жидким - добавила больше воды и дала время тесту настояться (впитать воду). И печенья формировала лепёшечками уже на протьвине, выкладывая их ложечкой. Получилось чудесно!