Когда хочется чего-то вкусненького или ожидаете на чай гостей - можно быстро и несложно сделать такие вот чудесные пирожные!
Что необходимо :
- манная каша
- вода (или молоко)
- масло (какое вы больше любите)
- сахар (или другие подсластители)
- хурма (или другие фрукты/ягоды, или варенье)
- мука (по желанию)
- специи (по желанию) - куркума, корица, мускатный орех, кардамон, шафран..
Идея проста - варите густую, сладкую манную кашу на молоке или воде. Можно добавить немного муки. (Очень вкусно, если добавить в кашу тёртое яблоко). Добавляете специи (что вам ближе по душе и по сочетанию с ночинкой), масло (можно использовать как простое сливочное, так и растительные масла). Это и будет основа нашего пирожного!
На блюдце выкладываете слой остывшей каши, на него кладёте нарезанную кружочком хурму, а сверху - снова слой каши. И так можно повторять неоднократно! :)
Это быстрый вариант "наслоения", но можно также использовать формы для пирожных и кексов (или простые пиалки), укладывать в них слои, класть на некоторое время в холодильнике для принятия формы, и выкладывать на тарелочки непосредственно перед подачей на стол.
А если использовать другие фрукты, ягоды или варенье - то надо учитывать вкусовое сочетание с кашей (может есть необходимость добавить сахар) и схожесть консистенции (т.к. неудобно есть пирожное, у которого отличается плотность прослоек).
И вы знаете, думаю, что в качестве нашинки можно также использовать сладкий творог, молотую ореховую массу и всё, что вам только придёт в голову! И, кстати, с кашами (для основы) тоже вполне можно поэкспериментировать.
Приятного аппетита!
Write a comment