Сладкие шарики можно делать из чего угодно!
Главное - использовать натуральные продукты, не требующие дальнейшей термической обработки!
Как основу, я, чаще всего, использую уже приготовленные каши - это и вкусно, и удобно, и полезно! Но можно использовать как основу молотые орехи, семечки, сухофрукты, смешав их, скажем, с мёдом (для придания консистенции плотного теста)..
Обычно на завтрак я готовлю каши. Их люблю и я, и мои детки! :)
Если приготовить чуть больше, то потом, когда они придут из школ и садиков -
из неё можно сделать вкусную и полезную сладость к чаю.
Для этого просто-напросто надо смешать эту кашу с орехами, сухофруктами и прочими полезными вкусностями; а потом, полученную массу скатать в небольшие шарики и, если есть желание, обвалять в панировочных сухарях, кокосовой стружке, орехах, семечках!
Проще говоря - всё ограничено только вашей фантазией!
* Если у вас есть дети - это то, что они не просто могут, а должны делать вместе с вами! Точнее так - ВЫ должны это делать вместе с ними :)
Мы всё это делаем с детьми - они приобщаются к кухне, учатся сочетанию вкусов и продуктов, катая шарики развивается моторика, они больше ценят труд и свой, и других, но даже не это главное - они чувствуют, что им доверяют какое-то взрослое дело, их любят, просят их помощи, они в чём-то учавствуют вместе с вами..
Одним словом, это ещё одна возможность нам побыть вместе с нашими детьми, пообщаться с ними, научить их чему-то хорошему!
Write a comment